ひなみのおかってより「おばんざい講座のお知らせ」

こんにちわ

まだ 暑さが続いていますね

皆さん体調を崩されやすい季節お気をつけください

今日はひなみのおかって(キッチン)より

おばんざい講座のお知らせです

文化を楽しめる講座を開催されています

ならいごと十色さんで

http://www.bushi.co.jp/toiro/course/001174.html

本日、おばんざい講座を店主川端がつとめます

今日のおしながきは

大根と塩こぶのあえもの

湯葉の菊花の葛がけ

豆乳とうふ(白みそ仕立て)です

京都のおばんざいという食文化には

現代に必要なことが沢山あります

体に優しく、おいしく、心が喜ぶ お料理だと思います

中庭の美しい町家で

おけいこしてみませんか?