「豆腐マイスター認定講座」とは
日本の伝統食材である豆腐の普及啓蒙を目的とし、
豆腐の正しい知識と使い方を学ぶ講座です。
受講者は終了後、豆腐マイスターに認定され、認定書が発行されます。
http://www.zentoren.jp/meister/kyoto.html
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■開催日時
11月30日(土)・12月7日(土)
■開催場所
〒612-8445 京都府京都市伏見区 竹田浄菩提院町41
株式会社ノーリツ京都ショールーム http://www.showroomnavi.com/pages/r000321.html
■受講料
36,000円→
特別価格28,000円(定員6名)
【料理担当講師】川端 友里
食文化研究家/京文化の町家ひなみオーナー
長年京都のとうふメーカーにて豆腐専門の飲食店の事業開発を立ち上げから担当。 とうふや豆乳、大豆製品の可能性を広げる新ジャンルのレシピ開発を行う。また、各地で京の食文化やおばんざい料理の講師をつとめ一方では食文化交流を行うイタリアにて「イタリアオリーブオイルソムリエ」の公式資格とディレクター免許も取得国内外に活動の幅を広げている。在住の京都では伝統工芸を軸にした京文化の町家「ひなみ」のオーナーとして、衣・食・住様々な観点から京文化を発信している。