ひなみの店主 川端友里は
料理家として豆腐を触り続けて20年以上。
元々、京都の豆腐メーカーで飲食店の立ち上げや
レシピ開発の経験を活かし独立。
各地で京の食文化やおばんざい料理の講師を務める
一方、豆腐マイスター、
京都フードマイスターを取得し、
イタリアでは「イタリアオリーブオイルソムリエ」の
公式資格とディレクター免許も取得し
国内外で活動しています。
今回、料理家の川端友里がライブクッキングで
おぼろ豆腐の作り方を伝授します。
火加減やにがりを入れるタイミングなど
美味しく出来上がるコツを学ぶことで
お家でも簡単に楽しめること間違いなし!
気軽に楽しんで頂けるオンライン教室になっております。
下記のリンクからイベントの詳細をご覧下さい。
https://ponybox.jp/manaviell/lesson/Ij6l7-dp2Ajk1wyF