1月 2022

NHK「京コトはじめ」本日1月14日放送となりました。

NHK「京コトはじめ」1月7日に予定していた 放送は臨時国会開催のため、 本日、1月14日(金)午後2時5分より放送されます。 京都で進化を遂げた豆腐について紹介。 おばんざいに欠かせない豆腐と油揚げ。 木綿より柔らかく絹ごしより固い「白とうふ」とはいったい!? これを見ればアナタも豆腐通! https://www.nhk.jp/p/ts/4776M3X5N5/episode/te/RPLQP3Q9XZ/ 豆腐料理家かわばたゆりが出演致します。 番組内では、かわばたゆりの長年愛用する 骨董や京都の豆腐店の豆腐や手あげを使用した 料理も登場します。 ぜひご覧ください。

1月21日(金)開催 「たんぱく質がとれるお豆腐鍋」オンライン講座のご案内

豆腐づくり一筋70年、 常に新しい美味しさを追究してきた 京とうふ かわむら の「揚げ」「京がんも」「豆腐」 を使用したカラダの芯から温まる お豆腐鍋の作り方をご紹介します。 健康とは切っても切り離せない成分 「たんぱく質」をしっかりとるための 特別なお豆腐鍋です。 今回のクッキングメニュー ・基本の豆乳鍋 ・がんもの鍋 ・菊菜のしのだ巻鍋 受講後、他では購入できないManaviell限定 詰め合わせセットが順次届きますのでご賞味あれ! お申し込みはこちら https://ponybox.jp/manaviell/lesson/cfFEFfDg9QJOGsNQ

NHK「京コトはじめ」2022年1月7日放送出演について

NHK京コトはじめ 「古都が育んだ京のとうふ」 初回放送日: 2022年1月7日 京都で進化を遂げた豆腐について紹介。 おばんざいに欠かせない豆腐と油揚げ。 木綿より柔らかく絹ごしより固い「白とうふ」とはいったい!? これを見ればアナタも豆腐通! https://www.nhk.jp/p/ts/4776M3X5N5/episode/te/RPLQP3Q9XZ/ 豆腐料理家かわばたゆりが出演致します。 番組内では、かわばたゆりの長年愛用する 骨董や京都の豆腐店の豆腐や手あげを使用した 料理も登場します。 ぜひご覧ください。

ひなみ新春初売り並びに1月営業日のお知らせ

ひなみの新春初売り 昨年は大変お世話になりました。 ひなみから日頃の感謝を込めて ご奉仕品をご用意させて頂きました。 ひなみ本店では、 1月4日(火)〜9日(日)まで ひなみの人気商品を50%OFF! 〈 ラインナップ 〉 ・正絹 総柄チュニック ・帯地ポーチ ・スカーフ ・エコファーベスト ・アクセサリー&コサージュ等 数量限定の福袋もございます! また、気になる福袋の中身は Instagramライブにてご紹介しております。 オンラインショップは 1月13日(木)まで ひなみの人気商品を50%OFF! さらに福袋もオンラインショップに登場します! 皆さまのご来店 心よりお待ちしております。 ひなみ本店「こあがり」1月の営業日 1月4日(火)〜9日(日) 14日(金)〜16日(日) 21日(金)〜23日(日) 28日(金)〜30日(日) 営業時間 11時〜18時まで

新年のご挨拶

謹んで新年のお喜びを申し上げます。 旧年中は、ひなみ本店へ格別のご愛顧を承り、 厚く御礼申し上げます。 本年もひなみを何卒宜しくお願い致します。 毎年お正月になると、 ひなみ本店の坪庭にある侘助が満開に。 侘助を眺めながらお節料理を並べて 長野の彗(しゃあ)というお酒をいただきました。 新年の挨拶はひなみ本店のお勝手に家族で集い、 お節は吉野塗りのお膳で頂きます。 お正月を楽しむ風景。 今年はより健やかな一年でありますように。